{{Зато_Веселая}}
Ну и что, что ветер в голове?
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

{{Зато_Веселая}} > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — воскресенье, 21 октября 2018 г.
музыкальный челлендж рыba мier 11:47:17

по вопросу­ твоей натурал­ьности




ДЕНЬ 11: ПЕСНЯ, ОТ КОТОРОЙ ТЫ НИКОГДА НЕ УСТАНЕШЬ.

ДУМАЮ, ЭТУ ПЕСНЮ Я ДОЛЖЕН СЛУШАТЬ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ И
ЛЮБИТЬ ЕЕ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ. КОТОРАЯ ВЫЗЫВАЕТ ТОЛЬКО НУЖНЫЕ
ОЩУЩЕНИЯ И КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ ПОДВЕДЕТ.
ОНА ВДОХНОВЛЯЕТ, БУДОРАЖИТ, УСПОКАИВАЕТ И ЗАСТАВЛЯЕТ ВЫПУСТИТЬ
ЭМОЦИИ. ОДНОВРЕМЕННО. ОТ НЕЕ Я ТОЧНО НИКОГДА НЕ УСТАНУ.
ОДНА ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПЕСЕН.

time waits for no one
so do you want to waste some time
oh-h tonight
don't be afraid of tomorrow,
just take my hand,
i`ll make it feel so much better tonight

HURTS - ILLUMINATED


suddenly my eyes are opened
everything comes into focus..
we are all illuminated


Музыка Hurts - Illuminated
Палатки типа "2 seconds" удобно, но непрактично DaininD 07:34:10
 ­­

Говорить особо не о чем. В сентябре сломалась вторая и последняя палатка типа "2 seconds". Не скажу кто производитель, ибо это неважно, так как проблема у всех одна - усталость дуг. На палатки подобного вида всегда ставят один и тот же тип дуг из стекловолокна, с небольшой разницей в толщине. На сегодняшний день это самые дешевые и самые ненадежные дуги, используемые в основном для бюджетного сегмента. В "2 seconds" используют стекловолокно по причине гибкости материала и занижения цены. Но при этом материал склонен к рассыханию, старению и усталости. То есть, со временем дуги начнут расслаиваться в местах сгиба, прочность упадет, и они начнут лопаться. Ремонт в полевых условиях уже будет невозможен, так как это не просто каркасная палатка, где все можно исправить гильзой и армированным скотчем. И, пожалуй, самый главный минус стекловолокна, это боязнь холода. При нулевых температурах и ниже, стекловолокно твердеет, перестает быть гибким, и при нагрузке лопается.
Я не говорю, что не надо покупать "моментальные" палатки, или воротить нос от стекловолокна. Для нерегулярного бюджетного отдыха и кемпинга такие вещи будут в самый раз. Не сильно затратно, использование по случаю и всякое такое. И когда меня просят подсобить с "пикником на выходные", я обычно давал как раз такие палатки, но опять же все зависело от условий и погоды.
Общий итог: бюджетный вариант, палатки для развлечения.

Категории: Ликбез
Позавчера — суббота, 20 октября 2018 г.
14. Hoseoki 18:30:48
­­
When I’m standing in the fire
I will look him in the eye
And I will let the devil know
That I was brave enough to die.

And there’s no Hell that he can show me
That`s deeper than my pride
‘Cause I will never be forgotten
Forever I’ll fight.

­­
Чарли Свон Золя КрАсных в сообществе Сумеречное 15:43:01
­­

Категории: Чарли Свон
15:43:47 Jim Moretti
усатый папаша:^)­ :^)­ :^)­
15:44:15 Золя КрАсных
на моего батьку похож
15:46:02 Jim Moretti
считаю он самый секси из сумерек
музыка Lika Konda 09:59:44
 Помню себя совсем другой. Девочкой, которая как и все ее сверстницы, любила розовые платья, принцесс и слушала Диму Билана. Моей первой детской любовью был мальчик как мальчик - высокий, красивый, с ровной стрижкой. Мне нравились фарфоровые статуэтки и уже в одиннадцать лет я зачиталась женскими романами "Унесенные ветром", "Грозовой перевал", "Джейн Эйр".

Но помню, когда мне было тринадцать лет, я лежала на ковре перед телевизором и делала уроки. По телевизору шел музыкальный чарт, и я подпевала группе "Серебро", Ани Лорак, и прочей бадье. Как вдруг (до сих пор не понятно, как он оказался в том говно-чарте), начался клип Мумий Тролля "Моя певица". Помню, я как зачарованная, смотрела на средневековые декорации клипа, девушку в чепце, и как в комзоле вели на казнь Илью Лагутенко с длинными волосами по плечи. И когда его голову положили на плаху, а он поднял глаза и улыбнулся своей фирменной хитрой улыбкой, я почувствовала дрожь, схожую с возбуждением. Я нашла клип в интернете, и пересматривала именно этот момент.

Следующим этапом моей трансформации была передача на Первом канале, где праздновали юбилей Бутусова и пели песни Наутилосов. "Я хочу быть с тобой", "Прогулки по воде", "Гуд бай Америка". Меня до глубины души тронули тогда "комната с белым потолком, с правом на надежду", и "последний мой бумажный пароход". Когда мне было семнадцать лет, после смерти отчима, я часами на репите крутила именно эти песни, и они помогли выжить.

Дальше была Земфира, причем не всеизестные "Небо Лондона", "Хочешь", или "Аривидерчи", а новая, тихая, меланхоличная "Жить в твоей голове".

И слушали тихий океан
И видели города
И верили в вечную любовь
И думали навсегда


В восемнадцать я представляла уже не смазливых попсовых мальчиков а-ля Аче, а высокого, длиноволосого музыканта, с нечесаной бородой и гитарой за плечом. Впрочем тогда это были глубоко зарытые фантазии.

К слову когда появился он, и я впервые оказалась в компании, где по старинке, люди отдыхают в кругу друзей, на сквере, играя на гитаре, а не дергаясь под набор случайных звуков в клубе, я залипла. Под песнями Би-2, Арии, Цоя, Мумий Тролля, под стройную мелодию струн, под смех и веселье. Он сидел передо мной на корточках, пьяный, счастливый, с лохматым вихрем волос, громче всех пел, и смотрел на меня глазами полными любви.

пятница, 19 октября 2018 г.
Терапия( ) 10 октября 2018 г. 15:16:50 написал в своём дневнике i Hate... Anonymous в сообществе MemoryCard 23:46:36
­Терапия 10 октября 2018 г. 15:16:50 написал в своём дневнике ­i Hate Everything about U
­Imaginarenfreund 6 сентября 2016 г. 15:06:51 написала в своём дневнике ­hm
Сжигает Ночь остатки Дня
Сжигает часть моей Души
И тогда лунный свет проникает в меня
И спасти от гибели темной спешит
Ложатся облака
повязкой на глаза
И вот уже нет пути назад
Ночь вонзает острый нож, в прекрасную дневную ложь
Глаза закрыты и на устах улыбка
Все неподвижно, зыбко
И в темноте украдкой
Жизнь превращается в загадку

Источник: http://ylalalaxd.be­on.ru/0-35-stih-iz-f­il-ma-quot-nevidimyi­-quot.zhtml
kill me Matthew Uilson 23:23:57

I am a success­ful person

Мне так жаль
Даже спустя столько времени я не могу отпустить тебя
Как только вижу влюблённых парочек
Мне становится грустно, просто понимаю, что я буду везде тебя искать
Меня это не бесит уже, свыкнулся с этим


Свыкнулся, конечно, но не с тем, что ты не часть меня
По привычке захожу к тебе и проверяю, а не посещала ли ты меня
А ведь даже если читаешь меня, это ничего не означает, уже три года как ничего не означает
Сейчас я вроде бы более спокойно принимаю тот факт, что тебя нет, хотя кому я вру, ничерта не изменилось
И изменится ли

Я ведь встречался после тебя со столькими, лишь забыть тебя
Лишь бы заменить тебя или же ненавидеть
Но ничего из этого не происходит
Как только я понимал, что ищу в них тебя, сразу же их бросал
Моя карма меня настигла давно и продолжает душит
Я опустошён, настолько, что вся жизнь для меня сера и однообразна
Мне не интересно жить
Мне ничего не интересно
Но я говорю тупые шутки, чтобы хоть как-то скрасить свою тусклую жизнь
Сам над собой смеюсь
А потом слезы, когда никто не видит
Я слишком трус и слишком эгоист
Чтобы говорить тебе это лично
Поэтому я продолжу писать «тебе» тут
Все равно знаю ответ и он никогда не поменяется
Но
Я всё ещё люблю тебя
И нету никого, кто смог бы тебя заменить
Я пытался, искал
Но ничего не получилось
Как и разлюбить тебя
Если писать, что не люблю тебя, все равно не работает
Как бы не отрицал, без толку

И да
Я сдался
Окончательно сдался и больше не могу отрицать того
Что без тебя жизнь моя так и остаётся серой и тусклой

Все что я могу, это забивать голову учебой
Но
Я люблю тебя
И прости за это


Категории: ~for you
показать предыдущие комментарии (2)
23:29:53 грязный гелли
а что сделали, если не секрет?
23:30:21 Matthew Uilson
Если бы я не был трусом и больше доверял Я был бы сейчас счастливым человеком, увы не ценил Предал её
23:30:49 грязный гелли
бля( знакомая ситуация
23:32:03 Matthew Uilson
И весьма ужасная ситуация
Базаров Иван Фёдорович герой Советского Союза чтобы помнили. Viktor Efimov 19:59:08
 ­­

Базаров Иван Фёдорович род. 31.12.1916 в с.Саломатино ныне Камышинского р-на Волгоградской обл.
в семье крестьянина.
Русский.
Член КПСС с 1942.
Окончил школу ФЗУ.
Работал разметчиком на заводе в Сталинграде (Волгоград). В Советской Армии с 1938.
Окончил Сталинградское военное авиационное училище в 1940. Участник Великой Отечественной войны
с июня 1941. Командир эскадрильи 247-го истребительного авиационного полка
(203-я истребительная авиационная дивизия, 1-й штурмовой авиационный корпус,
5-я воздушная армия, Степной фронт) капитан Базаров к авг. 1943 совершил 342 боевых вылета,
в 69 воздушных боях сбил 12 самолетов противника. Звание Героя Советского Союза
присвоено 2.9.1943. Награжден орденом Ленина, 3 орденами Красного Знамени, медалями.
Погиб 22.11.1943.
Похоронен в с.Лозоватка Криворожского р-на Днепропетровской обл.
Село Грузское (близ Ло-зоватки) переименовано в Базарове.
Там установлен обелиск Герою. На здании бассейна центрального стадиона в Волгограде
на мемориальной доске с именами спортсменов, погибших в боях за Родину, есть и его фамилия.
­­
. стакан портвейна. 17:56:41

глазам своим не верь.

Within Temptation feat. Jacoby Shaddix - The Reckoning

блин, чет очень нравится эта песня так, шо пиздец
я специально её не включаю никогда
но когда попадаю на неё в плей-листе, прям кайфую
ааааа

Категории: М
17:59:03 стакан портвейна.
sam tinesz - play with fire. а ещё эта, прям ващеее
Кончиками пальцев Хацyмотo сaн 17:49:23
I will never end up like him
Behind my back I already am
Keep a calendar this way you will always know
The last time you came through
Oh darling I know what you’re going through
The last time you came through
___

Как сказала одна не глупая женщина: "хватит заходить на его странички в соц сетях и проверять не сход ли он там без вас. Не сдох. И вы не сдохнете"
Что-то в моей дурной голове упрямо заявляет "нитакой!!1! Он не такой, и я не такая, и отношения у нас не такие" Возможно. Но мне прямо уже интересно сколько ещё можно прострадать. То отпустит, то накроет. То все, я спокойна, он сам выбрал не поддерживать никакой связи, ему так проще и все у него будет хорошо. Я продержалась недели четыре. Потом опять полезла рейдить гугл и сюрприз-сюрприз - там тишина на 3 месяца. Первый месяц я была спокойна, мол, наверное, отпуск, скоро вернётся. А дальше привет паранойя.
Общаюсь с подругами и завидую, одна съездила к прошлому, вторая периодически может встречаться с бывшим. За тысячи километров беспалевно не съездить.
Мое эгоистичное нутро негодует - у меня вот все наружу, страница вк (по ней, правда, хрен поймёшь что), инстаграм (вот там уже все на ладони), да и дневник этот можно легко прогуглить. Но он не будет этого делать, это лишнее. Что же могу насталкерить я? Только один ресурс, по которому можно диагностировать разве что, что пациент жив и у него явный недосып.
Сейчас вот забрела на дневник десятилетней давности. Смотри, ты был юный и влюблённый. Не в меня. И ты это пережил. Не случилось конца света.
И как хочется в такие моменты коснуться хотя бы кончиками пальцев. Внутри что-то сжимается и екает. И грустно, и печально. Мне не следует все это делать, я только ковыряюсь ножом в ране. Но и остановить это сил пока не хватает.
Риномару. Что же мне делать с этим.
Было бы проще, если бы ты сказал.
Я не могу ничего просить, но если какие то кармические силы привели тебя сюда, и ты это читаешь - не сжигай мне последний мост. На один сайт ты уже перестал заходить, по крайней мере под этим аккаунтом. Другие страницы закрыл. Оставь мне хоть одну ниточку, я отпущу её сама, когда буду готова.
Зима приближается. Наверное, от этого и грустно. Твои рассказы, написанные больше 12 лет назад, удивительно вещие.

Музыка Fall Out Boy - Headfirst Slide into Cooperstown on a Bad Bet
четверг, 18 октября 2018 г.
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
среда, 17 октября 2018 г.
so what echa pa lante, bitch никогда не говори никогда; не потому, что... shenanigans 16:55:02
so what
echa pa lante, bitch

никогда не говори никогда; не потому, что когда-то придется, а потому, что,
уверяя себя, что ты "никогда", ты можешь не заметить то, что ты "снова"
и вляпаться в самую вонючую кучу дерьма, из которого ты так старательно
лез наружу. ну вот прям как я.

я ненавижу тех, кто лезет на крест, чтобы их пожалели; да, я ненавижу их, потому что
я тоже хочу, чтобы меня жалели, но меня никогда никто не жалел. и я завидую их
сладостной доле жертвы, завидую тому, что всегда находятся жалельщики (и мне,
черт побери, обидно), хотя в то же время я не терплю жалости к себе.

я привыкла говорить себе, что я выше этого; и мне не нужна ничья жалость,
я лучше, и я сильнее, и ещё я достойнее, умнее, упорнее, злее, дальновиднее.
потому что меня никто никогда не жалел и никто никогда не приходил на помощь.
и потому

господь мой дэвид танцует в моей голове,
и, наверное, это делает меня немного
сверхчеловеком; я собираюсь залезть
на самую верхушку олимпа, сделать
все, что смогу и немного больше
предела возможного; его нет,
и я знаю, что я уже давно
герой и богиня, потому,
что я победила своего
главного врага: свой
страх.

и это значит, я могу победить его ещё раз.

i'm sick and tired of all this shit that going on around me
i guess it's normal, 'cause if you're not, than something
isn't quite fine, you know. the world truly is a miserable
place and it's fine to find it disgusting and dirty and
mad, you just have to hang on, right? just don't let this
shit break you and everything'll be all right. or won't.


Категории: Anxiety, Aversion, Exhausted, Resignation, Slightly sad, Remember, Malice, Valium
breath soль 05:34:44
death is not an option.
and has never been.

shining glory of the star.
use it or lose it.

choose wisely.
consequences will be...
will be

irreversible
of course.
вторник, 16 октября 2018 г.
Ну здравствуй, шиноби.  
­­

Сюжет:
Не зря говорят - беда никогда не приходит одна. Коноха полностью разрушена, Пятая не приходит в себя, Учиха по прежнему одержим своей местью всем подряд... и это только начало. Как заметил после всей заварушки Гаара, на Собрании Пяти Каге было слишком много не прошенных гостей. Сначала Саске пожаловал, далеко не для того, чтобы чай попить, после свое выступление начал Учиха Мадара. С методическими паузами и выражением посвящая глав селений в свои безумные планы достижения мира во всем мире. Вот только не успел он закончить, как на свет вышел еще один оратор. Наглым образом перебив Тыкву, он громко откашлялся, снял с головы глубокий капюшон своего черного плаща и заявил:
- Я бы тоже хотел сказать пару слов. Можете обращаться ко мне Хиганбана. Я лидер пока что не известной вам организации Hana no Ran. Жаль конечно у меня нет такой речи, как у предыдущего вещателя, да и цель намного проще. Так что скажу по существу. За ближайшие несколько лет я посею семена хаоса по всему миру и в последствии полностью уничтожу его. Готовьтесь встретиться со своими страхами и праотцами канувшими в лету.
...
Через пару часов всех незваных гостей и след простыл. Данзо мертв, Наруто снова не смог убедить Саске вернуться, а последний так и вовсе после всего произошедшего решил воскресить Змеиного санина раньше времени.
Но что же делать теперь?
Угрозы Мадары звучали более существенно, все же говорил их не какой-нибудь шиноби, а убийца и гений, прославившийся на весь мир.
Но стоит ли игнорировать этого второго... как его там?
Может он обычный псих?

Преступная организация Hana no Ran
с ап. цветок хаоса

Подробнее…
Глава.
Настоящее имя - Широ.
Известен под псевдонимом - Хиганбана.

Хиганбана - цветок смерти, цветок печали, окутанный множеством легенд.
Хиганбана - красивая и эффектная лилия огненно-красного цвета, с круто закрученными лепестками и длинными тычинками, которые напоминают изображения всполохов пламени. Цветение этой лилии приходится на конец сентября и совпадает в Японии по времени с празднованием фестиваля осеннего равноденствия Хиган.

Родная деревня - деревня скрытого дождя.
Возраст - 37 лет.
Техники - неизвестно.
Биография - неизвестно.

Организация.
Цели: уничтожить всех шиноби. На самом деле лидеру просто нравится убивать и сеять хаос.
Не смотря на все старания разведчиков, про Цветок Хаоса известно достаточно мало. В большей мере слухи, которые подтвержденны фразами вроде "мамой клянусь". Говорят, что в ее рядах присутствуют необычные преступники. Мол правая рука лидера умеет не только воскрешать, но каким-то способом принуждает следовать за Широ любого воскрешенного. Последнее конечно выдумки, но многие в это верят. Пару дней назад рядом с главой заметили Какузу, который до недавнего времени был мертв. Так что не известно кто еще из убитых нукенинов теперь на стороне цветка хаоса.
Так же, видимо именно Hana no Ran приложила руку к недавнему уничтожению двух небольших деревушек.
Интересный факт, что каждому участнику организации присвоен цветок и по желанию он может принять его, как новое имя.

Информация пока что не известная всем остальным.
Правая рука лидера из побочной ветви клана Ооцуцуки.
Далеко не все тела достались организации. Некоторых Кабуто все же успел забрать в свои ряды. Но такая конкуренция его явно не обрадовала.
В рядах цветка уже сейчас присутствует зомби парочка - Какузу и Хидан.




Фэндом: Naruto
Допустима регистрация как за персонажей аниме и манги, так и неканонов, но с последними все строже.
Доступен отыгрыш уже мертвых персонажей, но те автоматически переходят на сторону наших новых злодеев.

Мир: Параллельная вселенная (AU)
События происходят в полностью идентичном мире шиноби. Этот мир отличается лишь некоторыми событиями, из-за которых он может пойти по совершенно иному пути.
Время: Сразу после собрания Пяти Каге
Система игры: Эпизодическая
События разделены на временные отрезки, которые свободно отыгрываются в процессе игры в отдельных темах по желанию играющих или предложению администратора. Эпизоды могут как максимально повторять оригинал, если это позволяют уже произошедшие в ролевой события, так и идти совершенно иным путем.
Рейтинг игры: NC-21

Навигация:
Анкета - http://narutohanano­ran.beon.ru/0-4-anke­ta.zhtml
Правила - http://narutohanano­ran.beon.ru/0-3-prav­ila.zhtml
Занятые роли и бронь - http://narutohanano­ran.beon.ru/0-5-zanj­atye-roli-bronirovan­ie-personazha.zhtml
Новости - http://narutohanano­ran.beon.ru/0-6-novo­sti.zhtml
Заказ эпизодов - http://narutohanano­ran.beon.ru/0-7-zaka­z-jepizodov.zhtml#e1­
Место расположение флуда - http://narutohanano­ran.beon.ru/photos/
доступно для гостей соо


/ blancheneige 11:49:27
Everything about food makes me feel sad.

Категории: Дни.
13:03:44 blancheneige
В последнее время люблю есть только воду, чай, чёрный кофе без сахара.
13:09:07 blancheneige
Когда ты приготовила мне еду, я был в жутко раздражении,потому что Я ТЕБЯ НЕ ПРОСИЛ. Понял вдруг, насколько мне важны эти личные границы. "Заботься обо мне только тогда, когда я тебя об этом прошу".
музыкальный челлендж рыba мier 06:19:36

по вопросу­ твоей натурал­ьности




ДЕНЬ 6: ПЕСНЯ, ОТ КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ТАНЦЕВАТЬ.

Я НАЧИНАЮ ПРИВЫКАТЬ К ТОМУ, ЧТО НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ ВОТ ТАК СРАЗУ
И ОДНОЙ ПЕСНЕЙ.
СНАЧАЛА Я ЗАДУМАЛСЯ НАД АЙ КЕНТ ФИЛ МА ФЕЙС, НО ПОТОМ ВСПОМНИЛ
ПРО ЭТОТ ШЕДЕВР, ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ.

stylin', wilin',
livin' it up in the city!
got chucks on with saint laurent,
gotta kiss myself, i'm so pretty

MARK RONSON FT. BRUNO MARS - UPTOWN FUNK


i'm too hot, hot damn!



Музыка Mark Ronson ft. Bruno Mars - Uptown Funk
показать предыдущие комментарии (7)
11:05:37 Sas..
Ну так бля, это отличный Повод собраться и попиздеть )
11:07:50 рыba мier
тебя-то соберешь, ну-ну)
11:10:32 Sas..
Я выходной сегодня, трезв и на удвоение высыпанию)
11:47:32 рыba мier
а я вот занят х)


{{Зато_Веселая}} > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
-
я тумбочка, прекрасно!
пройди тесты:
Думай, прежде чем загадывать желание
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх